学生会館日記

夕食メニューのご紹介 ~彩り鮮やか! 洋食編~

こんにちは! 市川女子学生会館です。

当会館の特徴は、なんと言っても手作りの食事。

住み込みの館長が自らメニューを組み立てて、買い出しにも出かけるのがこだわりです。

飲食店経営の経験もある九州出身の館長が作るメニューはレパートリーも豊富♪

今回は、見た目も鮮やかな洋食メニューを紹介します!

(写真はクリックで大きくなります)

 

8/25(金) ほうれん草とトマトのカレー

みんな大好きカレーライスは、夏野菜を生かして仕上げました。

「ポテトコロッケ」「カリカリジャコと水菜のサラダ」もついて、食べ応え十分です♪

 

8/28(月)ガーリックトマトチキン

暑い夏を乗り切るスタミナメニュー! ガーリックの香りとトマトの酸味が食欲をそそります。小鉢は「イカと季節野菜のポトフ」。栄養バランスの良さも魅力です。

 

9/13(水)鮭のムニエル タルタル添え

お魚料理も提供しています! 皮までパリッと焼き上げたムニエルは、自家製タルタルソースと相性抜群。「パプリカとおろし玉ねぎのサラダ」も食卓に彩りを添えてくれます。

 

9/28(木) クリームシチュー

ソーセージに人参、玉ねぎ、マッシュルームがたっぷり入ったカラフルシチューが食器によく映えます。副菜も「ジャガイモのガレット」「パストラミのサラダ」とおしゃれ!

 

いかがでしたか?

お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、食器にもこだわっています。

素敵な器で食べるとおいしさも増しますよね♪

もちろん美味しいメニューは洋食だけではありません。

和食や中華もブログでご紹介していきたいと思います。どうぞお楽しみに♪

 

カテゴリー
カテゴリー